全职高手相关。归档整理用。

© 命名空间
Powered by LOFTER

【全职】【孙肖】期年 67~72

别问我为啥要在一篇孙肖日常傻白甜里刷霸图和蓝雨的团队赛,我也不知道啊...........

这段剧情有段结尾没补完,明天吧........

-------------------------------------------------

 

67

 

         肖时钦给孙翔整了整散乱的围巾,而后轻轻地把外套披回他的身上。

         两个人在震耳欲聋的鞭炮声里慢慢往回走,想着若有若无的心事,谁都没有再说话。

         比如“孙翔为什么用中指给我推眼镜?鄙视吗?有什么可鄙视的?这方面我的关注还是有疏漏啊这种情绪一旦产生可是团队配合的大敌以后也要考虑进来才是......”

         咳,这也算心事的一种吧。

 

68

 

         嘉世俱乐部的宿舍就在训练室的楼上,一排小房间居住着俱乐部的绝大部分单身雇员。狭长的走廊上,对开的房间小门拍成一列,而走廊的尽头因为卡角,房间自然也就大出来半圈——这小小的优待,自然是留给战队的正副队长的。

         换言之,假如孙翔需要从走廊的这一头穿过二十几间或开或闭的单身宿舍门口,风风火火走过一间建筑的长度,才能抵达肖时钦这间低调华丽的小宿舍。

         当然,还有另一种可能——

         他说不定就是从肖时钦这一侧的楼梯上来的呢?

         如此一来,故事就完全翻了个方向。现在的情况,孙翔假如想回到自己的屋子,反而得从走廊的这一头穿过二十几间或开或闭的单身宿舍门口,才能回到走廊的另一头。

         难怪了,不舍得走。肖时钦对孙翔的行为表示了理解,拿起空调的遥控器把暖风又调高了几度。

         这天晚饭后,孙翔本来是顺路过来借数据线的。而后孙翔又顺便在沙发上坐了一会,又顺便拷了几个比赛视频,又顺便收了两包坚果,现在正顺手坐在肖时钦旁边一脸严肃地看他给职业联赛第21轮复盘。

         但您能不能不要一边满脸专注若有所悟盯着屏幕看一边手里还掰着我的乐高?

         肖时钦的小城堡历时两个月,从年前垒到年后,终于是建好了。小模型不仅细致,而且精巧,上面的小门小窗户小士兵都是可动的,建成之后可以按照造型各种摆姿势各种揉捏。

         那也经不住您这样揉捏啊——

         肖时钦的耳朵里此刻全是孙翔掰乐高时那阵清脆跳脱的塑料响。咔。咔咔。咔咔咔咔咔咔.......

         每响一声,肖时钦的脖子后面就有一根筋跳一下。这个小城堡从年前一直垒到年后,每天就睡前一点功夫来完成,还得对着图纸找半天,生怕哪个地方建错了,过程可谓积年累月,十二万分的小心。身边这位大爷可算好,看都不带看的,抱在手里扣扣这摸摸那,咔!

         一块女墙被拆下来了,随手又叠在写字台上。

         肖时钦都不忍心再看了。这心血被自家队长这样玩,说不心疼那是骗虚空双鬼吧。

         

69

 

         肖时钦正在研究的这一场,是上星期蓝雨客场对霸图的比赛录像。虽然电视台最终转播的是呼啸客场对百花,而唐昊作为呼啸队长回归母队主场也的确是媒体津津乐道的看点,然而霸图蓝雨两大战术大师、两对经典组合的对决,没有任何一个荣耀粉丝会轻视——更何况,即使自愿转会来到挑战赛,肖时钦依旧是荣耀联盟公认的四大战术大师之一,蓝雨和霸图这两位对手的比赛,他没有任何理由放过。

         

70

 

         肖时钦对比赛的态度,假如只用两个字来概括,只能是“细碎”。这场团队赛刚好卡在二十五分钟的均值上,实在算不上长。然而肖时钦简直是要一帧一帧恨不得把每个技能每个操作都抠出来记在文档上,切换视角倒回重放琐碎到孙翔都开始犯困了。

         至于吗......

         孙翔果然还是不适应这一套。肖时钦身为联盟里一力支撑一个小战队的战术大师,最擅长的就是阅读比赛。这种技能,孙翔别说加没加点了,这东西在他的技能树里有吗?

         阅读?不需要。孙翔做的,从来都是碾压。

         有人拦路?踩平就好了嘛。嗯,你个子还挺高?那我踩得用力点......

         孙翔的逻辑从来都这么简单直白。

         可是很多人偏偏就破不了。

         

71

 

         肖时钦忽然注意到了什么,把视频往回拉了五秒,调整成了夜雨声烦的主视角。

         此时团队赛已经走完了三分之二,霸图的状况并不能算好。转会霸图的老将林敬言被宋晓和卢瀚文强杀退场,而迎着一片骂声在霸图继续拼杀的联盟第一弹药专家百花缭乱,蓝条蓝条也只剩下20%,却依旧不计消耗地用光影覆盖喻文州的视线。

         号称四大天王的霸图业已缺失一角,入替的元素法师罗塔还在赶来的路上。按照蓝雨的风格,这短暂的强力进攻机会又怎会错过?

         百花光影的边缘,一片乱石背后,夜雨声烦悄无声息地现出了身形,冰雨上流转着淡蓝色的杀意。

         剑影步!

 

         肖时钦初看到这里,都不禁为黄少天的技能选择击节赞叹。这个技能不仅是卡在了最合适的视角发动,而且充分利用着百花缭乱蓝少的弱点。这样迷惑性的技能,需要的是对手不住的攻击试探。而这个责任,假如是大漠孤烟这样贴身短打的拳法家,是很难完成的。而如果靠自动手枪和手雷去来辨别夜雨声烦的幻影,那不仅会影响到百花缭乱对索克萨尔的牵制,而且弹药专家的法力也将进一步入不敷出。

     看上去是两难的选择。然而,霸图战队没有犹豫,甚至连队内频道都没有交流。百花的光影毫不犹豫地对着夜雨声烦倾斜过去,对剑影步这七个真假难辨的身影展开了攻击。与此同时——霸图战队的神枪手零下九度,在这一时刻,接下了百花缭乱手中的责任,继续着对索克萨尔的牵制。

         场上的局面瞬间发生了变化。大漠孤烟直冲夜雨声烦,而弹药专家的手雷已经在四个幻影上爆开了火光。大漠孤烟起手一个气功师的气波弹,这个稍微算是远程攻击的格斗系小技能从第五个幻影上直穿而过。

         真身只在剩下的两个幻影之中!

         零下九度转火索克萨尔的同时,石不转失去了神枪手的火力掩护,单薄地暴露在流云和涛落沙明的视线范围内。气功师已经用中距离技能展开了控制,石不转依靠着走位和少量的技能在和蓝雨的这两位攻击手周旋——就在刚才,正是这两个蓝雨的年轻人带走了林敬言的冷暗雷,不要说场上的选手,连场边的观众都不会忘记。

         蓝雨这一刻的战术,看上去是黄少天对韩文清的一次进攻,而实际上,却是蓝雨战队借这位剑圣实施的一拖二。拖住大漠孤烟和百花缭乱,强攻石不转!

         不得不说这一战术是成功的,无论是节奏上,还是心理上。大漠孤烟和夜雨声烦只剩下两身位格的距离,韩文清依旧没有机会试探出哪一个才是剑圣的真身。

         那就不试了!

         屏幕上这个联盟第一的拳法家单手握拳收于腰间,这是霸皇拳的起手式。

         

         不试了?

         黄少天最后调整视角看了石不转一眼,牧师的身影在气功师的气劲里微妙地移动和扭曲着。

         那就速战速决吧!

 

         冰雨的锋刃像是夹着烈风,夜雨声烦剑收身侧,升龙斩!

         韩文清这一拳是在赌。赌方位,赌出手,赌黄少天就是要把真身藏在这个幻影里面。

         谁才是联盟最大的赌徒?谁敢跟黄少天赌?

         韩文清敢!

 

         不过很遗憾。

         夜雨声烦出手,不闪不避,冰雨划开匹练一样的剑光。

 

         黄少天会把真身藏在更好出手的那个幻影里面吗?这是个很简单的二次逆向思维。韩文清赌黄少天想得多,就如同黄少天赌韩文清想得少。

         黄少天赢了。

 

         大漠孤烟的霸皇拳对准的是一个幻影,而真正的杀机,已经在大漠孤烟的身侧。

         时机,方位,堪称完美。

         然而屏幕上跳出了索克萨尔的提示:“!”

 

         只有一个惊叹号,对于正被零下九度牵制的喻文州来说,已经是最紧急的提示了。

         黄少天瞬间就地一滚,心里也是惊诧万分。发生了什么?谁会对他出手,紧急到队长需要抽手出来提醒他?

         百花缭乱?百花缭乱根本就在夜雨声烦的视角里,有什么出手是他看不出来的。

         那还能是谁?石不转?石不转的三个牵制技能都在冷却中,更何况还被蓝雨的两个攻击手纠缠,已经没有妨碍他的手段了。

         夜雨声烦翻滚起身,视角直接转向了零下九度。而就在他视角转动的一瞬间,十字架的光芒在屏幕上一闪而灭,如同烈风里飘摇的星辰。 

         驱魔符·飞火流星!

 

         范围伤害技,驱魔师的大招,石不转的银武打制技能。

         夜雨声烦狼狈地一脚踏出技能范围,大漠孤烟紧接着就是一步背摔。

         夜雨声烦终究还是吃了这一记飞火流星。虽然一阶技能伤害不高,被大漠孤烟成功抓取却成了本场比赛的转折点。

 

72

 

         肖时钦又把视角调成了大漠孤烟的。黄少天的选择,在他看来,一直都很理智。大漠孤烟的这一记背摔,本不应该出现在这个时候。霸皇拳的收招是有僵直的,不可能这么快就恢复。而且以黄少天和韩文清相遇的时间来看,韩文清在黄少天翻滚转视角的时候再取消技能,已经太晚了。

         拳头都送一半了,还能取消技能?这不仅是黄少天不会相信,换哪个玩过拳法家的人都不会这样想。

         那么,这一记背摔,只能是因为.....?

         肖时钦把时间拉回到韩文清操作霸皇拳的时候。而后,果然找到了他要的东西。

         霸皇拳的操作,韩文清根本就没有操作完。大漠孤烟单手收在腰间的动作只是一个幌子,是系统在等待操作者完成操作的宽限时间内保持的起手姿势。可在黄少天看来,技能起手动作即将结束,操作进行到这一步,大招已经不得不出了。可韩文清根本就没想过要出——

         他从来也没想过要和黄少天赌。他是在拿自己做诱饵,他就是相信张新杰可以把飞火流星放出来!

         漂亮!

 

 73~81

评论 ( 15 )
热度 ( 94 )