全职高手相关。归档整理用。

© 命名空间
Powered by LOFTER

【账号卡】骑士潮汐 出场整理

账号卡的两任主人 许斌 和 白庶 的出场都有人整理过了,整理一篇专门给潮汐这个帐号的吧

无论是许斌时期就已经达成的“最优秀的一个”,还是白庶时期闪耀的“骑士精神的光芒”,潮汐都是我心中银闪闪发着光的骑士。他的两个主人都是那么好的人,他被三零一用心地维护和珍惜。他是我心中勇敢又正直的好账号卡,带着生命的白银,鲜活地停留在那里。

爱他 ^_^

================================


    第九十三章 这不是故意输


     潮汐,“磨王”许斌的角色。


    “难道我们刚才都看错了,其实不是一叶之秋缠上了潮汐,而是他被潮汐缠住?”潘林说着。


    潘林毕竟只是解说挺没所谓,但李艺博作为权威代表的嘉宾要承认判断失误却会觉得挺没面子。于是立刻发动“顾左右而言他”的大招,胡乱“嗯”了一声后立刻道:“这个许斌真是个异类,在职业联盟里使用骑士这种偏防守职业的人还是相当少的啊他应该算是当中最优秀的一个了。”

    “不过一般来说这种职业在PVP中其实是比较难发挥出实力的是吗李指导?”潘林也就顺势把话题搭了下去。


    “没错……”李艺博终于又找回了些许权威的感觉。


    “现在许斌的潮汐缠住了孙翔的一叶之秋,杨聪的风景杀也避过了三名荣耀队员的纠缠。他的目标……他的目标是沐雨橙风,苏沐橙的沐雨橙风。没想到啊三零一是把沐雨橙风作为第一主杀目标的吗?”



    第一千二百八十三章 被忽略的舍弃

    

    白庶,一个完全没有人知晓的名字,就这样无声无息地进入了三零一队。而后从联盟方的公开资料中可以看到,这个叫白庶的人,接下的是昔日三零一选手许斌离开后所留下的角色,骑士潮汐。


    第一千三百一十四章 绝望与恐怖


    “又来……”满场观众目瞪口呆,就看着昭华战队的治疗角色,在团队赛开场2分34秒时,被三零一队的刺客风景杀,一刀毙命。


    舍命一击!


    而这次更可怕的是,舍命一击之后的风景杀,竟然没有马上死,他竟然被白庶的骑士潮汐给护住了。再然后,三零一队的治疗,守护天使零零柒一堆治疗技能上去,瞬间拉回了风景杀的生命……


    一个舍命一击完成致命一击的刺客,竟然没有死?


    所有人都目瞪口呆,这在荣耀联盟史上可是绝对的第一次。


    第一千三百三十九章 呼啸新打法


    一切都在同步发生,指挥应对那是肯定来不及的,这时候只能靠团队的默契,靠队员们自然而然的反应。


    但是,三零一队比较遗憾的一点也在此时暴露出来了。他们的队伍是在冬季转会窗加入新核心的,他们的战术打法是经过大变样的。虽然成绩出色,但也无法改变他们事实上也在经历转型,在进行新的磨合。


    于是在这个需要全员高度默契,做到百分百分工合作的状况,他们到底还是出了岔子。


    气冲云水的捉云手,最终未能打断,骑士潮汐被他撕出了阵。


    而潮汐原本是在盾牌抵挡暗无天日的波动剑,保护己方阵形免被切割。结果他被拖走,暗无天日的波动剑切入阵中,三零一队选手躲避间,阵型散乱。林枫的战斗贼鬼迷神疑乘虚而入,闷棍打晕了高杰的星辰剑。唐三打的霸王连拳虽然被避开了,但趁着三零一此时这乱劲,唐三打抓住了三零一孙明进的守护天使零零柒,扔出了阵。


    至此,三零一队阵形被全部打散,他们连忙想要调整,但队伍磨合还未够充分的弊端却在此时一再显现,转眼间,已露败相。


    呼啸最终赢得了胜利,这让很多人都大吃一惊。谁没有想到,冬季转会窗后新立战术脱胎换骨让大家都很有些顾忌的三零一队,居然会被呼啸这支被视为软脚虾的队伍给干掉。


    “蓝雨之后,是三零一……如果说一次是对方意料之外占了便宜,但三零一这次,明显对于呼啸这种打法是有防备的,不过,最终还是没能抵挡得住。呼啸战队的行动迅速、准确,将这种人盯人的快攻打法发挥到了极致,我想我们可以对这支队伍重新有一些期待了。他们似乎找到了一种适合他们的方式。”李艺博在赛后点评着。


    “但只是这种打法,会不会显得有点太单调啊?”潘林说道。


    第一千三百五十八章 潮汐和许斌



    “哈哈,不过眼下还是让我们先关注一下我们荣耀联盟本赛季会打成什么样吧!现在距离个人赛第一场已经没多少时间了。电子大屏幕上虽然还没有打出出战名单,但是我们可以看到双方的选手席上都已经有选手起身,看起来是要准备上场的样子了。三零一队这边,正是为三零一本赛季带来翻天覆地改变的前英格兰荣耀联赛职业选手,白庶。微草这边呢!这个是……啊!是许斌!微草个人赛第一个上阵的恐怕是许斌。哎呦这个巧合真是。”潘林有点激动了。


    许斌,正是前三零一选手,骑士潮汐的操作者。而白庶来到三零一后,执掌起的角色正是许斌走后,三零一一直没找到合适人选的骑士潮汐。新旧两位操作者的对抗,谁会技高一筹呢?真是相当吸引人的一场比赛。现场观众似乎还没有留意到双方选手席上的这一细节,但是等电子大屏幕打出双方首战选手,确实是白庶对许斌时。现场顿时喧闹起来。


    许斌转会。是和微草直接交换了前全明星柔道选手李亦辉,但是李亦辉到三零一后。全明星柔道的光环却迅速被轮回的吕泊远给摘走了。李亦辉对三零一,似乎并没有展现出昔日许斌那样的价值。三零一队上赛季最终未能进入季后赛,这一交换在粉丝看来是挺失败的,潮汐这一角色一直搁置没有找来继任的操作者,在他们看来更是不可理解的一件事。


    但现在,三零一有了白庶。虽然目前他们暂处悬崖边缘,但是要知道白庶可是后半程才加盟的三零一。真要对比前后半程三零一的战绩,后半段白庶带给三零一的提升是飞跃式的。


    粉丝们无法不喜欢白庶,他们对许斌的怀念也因为这新的替代者迅速淡化了。在三零一粉丝的印象中,有磨王之称的许斌总是磨磨蹭蹭地和一个对手纠缠不清。而白庶不这样,单人赛事打得堂堂正正,团队赛中则攻守兼备,擅于掩护,也擅于强突。这位欧洲联赛出身的骑士选手,有着不同于国内荣耀圈的骑士风貌。他似乎对骑士文化更有感触。所谓的骑士精神,在他而言并不只是骑士的那个觉醒技能。他的意识,他的打法,他的习惯,似乎都在闪烁着骑士精神的光芒。他手下的这个职业,仿佛已在象征着一种荣耀。


    这就是不同文化背景下的不同玩法了。


    有专门对白庶报道的文章中,如此一正本经地从人文角度分析着白庶不同于国内荣耀圈的骑士打法。


    那么,到底是真的外来的和尚会念经呢,还是本土的骑士更加优秀?谁也没想到,白庶来三零一后初次和微草对阵,这两位顶尖的骑士选手就直接对话了。


    上场,载入角色。


    白庶的选图,训练场,一张地形并不复杂的。公平对称的小图。双方在比赛开始后就立即看到了地图对面的对方。白庶没有迟疑,潮汐立即迎了上去,许斌却在略一犹豫后,这才操作着独活迎上。


    双方的骑士就这样面对面地,越走越快,越走越快,到最后更是疾行飞奔进来。两人手中的剑与盾,更是都已经摆好了位置,都在死盯着对手的举动,却谁都没有发动第一击。


    十个身位格;


    八个身位格;


    六个身位格;


    四个身位格!


    再一步跨进,双方可就挥起盾牌就可以糊到对方脸上,就在这时。冲锋!


    许斌的独活抢先出了技能,在四个身位格的距离,竟然是发动了冲锋。独活左手持盾,右手的骑士剑已探出,四个身位格的距离,只一瞬间,抹掉!


    咣!


    一声巨响顿时传开了。


    白庶,在独活突然冲锋后。竟然准确让潮汐掩在了盾后。独活这一冲锋,最终是撞到了潮汐的盾上。


    生命的白银!


    这是潮汐所持的银装盾牌。许斌曾经用了它整整三年,对它的属性许斌了若指掌。虽然现在已被三零一提升到了75级,不知道有没有什么调整,但是许斌相信,生命的白银上自动恢复生命的属性,三零一应该不会抹去。


    除去生命的白银。潮汐身上的其他银装如果没有大改动的话,都是具体自动恢复生命属性的。


    打潮汐,久战不利!


    这是许斌心下判断,但偏偏他号称磨王,出了名的慢节奏,而潮汐,正是为了适合他的节奏努力打造出的这套装备。


    一个是不适宜久战的角色,一个是慢节奏的磨王,这对角色和选手的组合真的是贴切无比。可现在潮汐已经成了许斌的敌人。他发现自己需要攻克昔日他最喜爱的属性,而这,还需要他改变自己的风格……


    磨王不磨,那会怎么样?


    独活冲锋被挡后,立即开始抢攻,节奏极快、极猛的抢攻。


    全场都呆了,他们熟悉许斌啊!眼下这个攻击主动,节奏迅猛无比的家伙,真的是那个许斌?他到微草后有这么大的变化吗?没注意到啊!


    电视直播中的潘林也直接看呆了,愣了足足有三秒,这才开口道:“现在许斌正在积极抢攻。”


    说完他自己都觉得别扭,许斌积极抢攻?这是病句吧?主谓宾搭配不当吧?


    “呵呵,看来许斌比较清楚潮汐的属性,知道打潮汐磨磨蹭蹭只会距离胜利越来越远,所以逼着自己改变打法啊!”李艺博说道。


    “这变化,也太大了吧!”潘林惊叹着。


    “是非常不合他的路子,打得还是挺别扭的。白庶防守做得很好,许斌发动的攻势威胁不大啊!”李艺博说道。


    “那这场……”


    李艺博不说话,预测结果这种事,他现在才不做呢!


    但这次没做,他又后悔了。比赛最终完全就是他所分析的那样。许斌并不适应这种战斗方式,而他擅长的打法又对付不了潮汐,最终憋屈地被白庶干掉了。


    “这场怎么说呢……白庶的节奏其实放得挺慢,他也很懂得利用潮汐这个角色的特点。这场比赛吧,我觉得就像是三零一的许斌,打败了微草的许斌一样……”李艺博说道。




    第一千三百五十九章 不为所动的兴欣


    “三零一的许斌,打败了微草的许斌?”潘林重复着李艺博的这一句话。


    “当然,我的意思绝不是说过去的许斌要比现在强,只是说,最克制许斌这位选手风格的,恰恰就是他自己和潮汐这个骑士角色的组合。”李艺博连忙又解释了一下。



    第一千三百七十二章 打得太正直



    兴欣主场,叶修第37次在个人赛中出场,冲击他的连胜纪录。而这一次,站在他面前的狙击者,正是下半赛季倍受关注的,三零一队自欧洲赛场引来的骑士选手白庶。


    比赛很快开始,叶修将他选图的风格坚持到了最后一轮:简洁明了地直接对战图。两个角色遥遥相对地出现在了比赛中。


    白庶的角色骑士潮汐一身银色板甲,在这张阳光灿烂的小图上闪着耀眼的金属光芒,盾牌生命的白银更是明晃晃地仿佛一面镜子。


    “这图选得有点不走运啊!”兴欣选手席上方锐说道。


    “怎么?”陈果忙问。


    “太亮了,晃眼。”方锐说。


    “你是指潮汐装备的反射吗?”陈果说。


    “是的,以荣耀的游戏效果。这些都会成为干扰。”方锐说。


    陈果顿时焦虑起来。丢一分,并不可怕,但她实在不想看到叶修连胜纪录被终结。她对叶修没能再第一轮里出战都耿耿于怀呢!那导致目前最多就是37轮连胜,而不能是38轮全胜,到底有了一点瑕疵。超遗憾。


    说话间,场上两人的角色已经冲向正中。


    轰轰轰!


    叶修的君莫笑凭借距离优势率先开火,三枚反坦克炮弹呼啸飞出。


    冲锋!


    白庶居然并不闪避,直接让潮汐冲锋。盾牌顶在身前,三枚反坦克炮接连撞上。爆炸。轰鸣声和硝烟瞬间就被甩到身后,双方距离在转眼间被拉近。潮汐的盾牌生命的白银明晃晃的,现场电子大屏幕的叶修视角上,所有人都看到一片耀眼的光芒闪起,仿佛弹药专家的闪光弹一般。


    “看吧!!”方锐早在注意着叶修的视角了,此时一见,立即抬手指着让大家看。


    英勇跳跃!


    白庶的潮汐飞身而起,叶修视角所见的却只是光芒一闪,而后就什么也没有了。


    弧光闪!


    叶修一个技能移动,冲出。


    这是他凭经验做出的本能反应。对手消失,无论去了哪里,总归是要对自己保持攻击的。这时候先让自身保持移动,再来寻找对方所在才是正途。


    潮汐自空中落下,君莫笑自原地窜出,两人算是完成了一次位置交换。弧光闪后的君莫笑立即跳起半空转身,视角内飞快出现潮汐后,千机伞再度枪形态,开火!


    砰!


    子弹飞出,只一枚。


    但是这一次白庶没有让潮汐再用盾牌去挡。


    这一枚是弹药专家的燃烧弹,落地生花,盾牌是阻止不了这些事情发生的。


    潮汐闪让,避开了燃烧弹,一片火海瞬时在地上化开时,他已经一步迈出了那范围。


    格林机枪!




    君莫笑又开了这技能,子弹倾泻而出,这一次,潮汐架起了盾牌,强顶着扫射前进。潮汐的生命的白银可没有千机伞的盾形态那么大,不可能将全身护个周全,但是叶修调整扫射角度,试图将子弹送到未被掩护的空当处时,却全被潮汐给捕捉到,手中生命的白银也是不住调整位置的。愣是将格林机枪不停变换角度射来的子弹全给遮挡了。


    “这家伙!”方锐惊叹着。呼啸战队的原本阵容里也有骑士,所以他对这职业也有不俗的了解。能这样使用盾牌将叶修的扫射全接下,基本功真不是一般的扎实。


    而在这时,叶修的主视角上,生命的白银再次耀眼起来。显然又是进入了一个可以反射阳光的角色。


    “咦。这次……”方锐这次却迷茫起来了。


    “怎么?”陈果连忙又问。


    “这个使用的时机真够差劲的。”方锐表示。


    场上,叶修也是略微调整了君莫笑的站位,就将这一次的阳光反射给避开了,继续远距离的射击。


    “他不是有意的。”魏琛这时说话了。


    “你是说谁?”陈果问。


    “白庶。他并没有想着要借用装备来反射阳光,反射都只是无意的。”魏琛说道。


    “是吗?”陈果看向方锐,方锐思考中,没说话。


    “这位外国来的选手,看起来不屑于这种小手段啊!”魏琛说道。


    “你以为他像你们吗?”陈果吐槽魏琛。顺便也看看方锐。这两位玩起猥琐来小手段层出不穷。


    “我是在鄙视他呢,你没听出我的口气吗?”魏琛说。


    “……”


    “为了胜利,我可是不惜一切的,最讨厌这种有手段不用假装正经的家伙了。”魏琛说。


    陈果哭笑不得。这也谈不上什么假装正经吧,人就是不偏好用这种方式来战斗也不可以吗?


    “输,肯定要输!”魏琛诅咒着。


    “这点我认同。”陈果点头。


    这时潮汐已经朝君莫笑冲近了不少,朝着君莫笑抬手比了个手势:挑衅。


    君莫笑顿时不受控制地朝他冲去,崩山击!叶修干脆就开了技能,君莫笑飞身跳起一记重劈斩下。


    咣!


    超级刺耳的一声巨响。崩山击这等来自狂剑士的强势技能,白庶居然也让潮汐撑起盾牌挡了一挡,而后另一手挥剑反击。


    “我无语了。”魏琛说。


    “又怎么了?”陈果说。


    “这一击不能躲躲吗?”魏琛说。


    “用盾牌挡不行吗?”陈果说。


    “用盾牌挡还是要扣血啊,完全可以不扣血的情况下,何必要这样强硬呢?”魏琛说。


    “可以……比较快一点的反击?”陈果的回答也挺似模似样的。水平有长进呢!


    “没法抢占主动的反击,反了有什么用?”魏琛继续鄙视着。


    潮汐挡下这记崩山击后的反击,确实没有抢下攻击的主动权,两人接下来就是你来我往见招拆招的对攻。


    “那个挑衅用得也是莫名其妙。这是单挑,对手又不是要跑。把人强行拽回来干嘛?拽回来无非就是近身打,君莫笑又不是远程职业。”魏琛继续说。


    陈果就纳闷了。照魏琛的意思,这白庶根本就是问题多多嘛!可是现在看比赛场面,和叶修打他可没怎么落下风啊!这场比赛,还看不出什么胜负的端倪呢!


    “你别理他了。”苏沐橙看出陈果的困惑,对她笑道:“他们根本就是不同风格,所以看不惯而已。”


    “打得太正直了吗?”罗辑向苏沐橙请教着,结果被魏琛狠狠地瞪了一眼,顿时不敢多说什么了。


    “这场对决,就是要这样堂堂正正地分出胜负吧!”苏沐橙说着。


    “无聊死了。”魏琛和方锐异口同声。


    “我相信叶修不会给他这样的机会。”魏琛诚恳地表示,“他多没下限啊!”





    第一千三百七十三章 顶尖水准



    堂堂正正地分出胜负么?


    比起魏琛,陈果当然还是更加相信苏沐橙的话。不过话说回来,这个堂堂正正和没下限之间是如何界定,陈果从比赛里还真不是特别看得出来。


    十字军审判!


    正这时,白庶猛然开了大招,极近的距离,潮汐却是以冲锋的速度直撞过去,手里的骑士剑和盾牌一起挥舞着。


    弧光闪!


    君莫笑带着一抹寒光掠开。


    但是十字军审判并不是无法控制方向的,君莫笑向右一掠的同时,白庶已经让潮汐也朝左路切上。


    十字军审判的速度和冲锋相同,并不会输给弧光闪,第一段虽然打空,但第二段转眼就又朝君莫笑砸了过来。


    冲锋!


    叶修再次使出移动技能,君莫笑变向再跑,避过了第二段。


    冲撞刺击!


    影分身术!


    滑铲!


    叶修移动技能不断,但君莫笑始终未能摆脱潮汐。白庶的操作既快又准,每次都能让潮汐的十字军审判及时调整跟上。观众目瞪口呆,就看着两个角色眼花缭乱地在小范围内变向奔走。叶修那边用到的明明是不同系不同职业的数个技能,可是一气呵成地让人几乎一不敢相信这是多个技能的连续使用,实在是流畅的一塌糊涂。而白庶这边就是单一技能,流畅自然不用说。但他可是后发制人,是追着叶修的操作在操作,可以贴得这么紧,技术也是相当可怕。


    接连几次变向移动,都发生在瞬息之间,有时一个技能未完就已经开始发动下一个技能了。当最后一记滑铲出去后,有心的玩家注意到君莫笑的技能栏里,第一个使用的技能弧光闪冷都还没有好。


    君莫笑具备的低阶可做技能的技能有哪些是已经被玩家统计整理过的。分别就是刺客的弧光闪,骑士的冲锋,狂剑士的冲撞刺杀。神枪手的滑铲,还有就是忍者的影分身术勉强算一个。


    五个技能,轮换使用的话,通常情况下是足够使了。但是今天这战,叶修却被白庶逼得了连出了五个技能。却依然未能摆脱。75级的十字军审判攻击可达九段。潮汐目前可才攻击了五段,还有四段立即就要招呼过来了。


    叶修这次是又在千机伞上打了什么中高阶的可作移动的技能吗?比如瞬间移动什么的?很多玩家都已经在这样想了。但是那些有去注意君莫笑技能状态地却猛然发现,除了五个当移动技使用的技能以外,君莫笑的技能树中。陷阱扣这个技能也在冷却中。


    冷却,就意味着使用,可是,什么时候呢?


    根本没人来得及回味这个问题,此时的战斗节奏是如此之快。潮汐追着君莫笑就已是第六段十字军审判攻上。结果就听“卡”一声,潮汐手中的武器还可以挥出,可是脚下却一步也迈不出了。


    陷阱扣就这样发动了,所有人目瞪口呆,除了那些注意了技能树的人,其他人真是一点心理准备都没有。看这陷阱扣的位置,似乎是在君莫笑滑铲的时候放下的。


    陷阱扣只能限制移动,并不能打断技能。潮汐可以继续他的十字军审判,但是只能是原地的。君莫笑轻轻巧巧一个后跳。潮汐的攻击就怎么也够不着了。叶修正准备反击,忽然潮汐手中的骑士剑脱手飞出,直钉君莫笑的面门。


    魂御!


    能把武器扔出去的,自然是驱魔师的技能魂御。驱魔师和骑士同为圣职系,低阶技能可以互学。


    这一击来得可有些突然。兴欣的现场都是一片惊呼声。不过君莫笑及时地一个翻滚,到底是把这一击给躲过了。


    手雷、手里剑、机械追踪,君莫笑这翻滚的过程中朝着潮汐那边就是一通乱丢。还被陷阱扣限制移动的潮汐当然无法躲闪,但他手中有盾啊。立即蹲下身,生命之白银顿时将全身护个了周全。手雷、机械追踪的爆炸都被挡在了盾外,手里剑也只是叮一声就被弹到一边去了。


    “看,猥琐了吧!”魏琛此时兴奋地大叫着。


    他不是在说潮汐此时蹲在盾后猥琐,也不是说君莫笑这一连串的技能猥琐,显然这些在他心目都还远远够不上资格。魏琛大叫猥琐,那是因为叶修此时让君莫笑近可能低地贴向地面。


    白庶使用盾牌掩护时,非常注意留出视角。但是此时叶修让君莫笑往地这么一趴,潮汐那盾护到眼下所留出的视角空间可就有些不够了,他看不到目标,下意识地就将盾牌往低一放,接着就听一声枪响。


    白庶反应真是够快,生命之白银连忙重新提起护头,结果就听噗一声响,中枪……


    白庶难以置信地低下视角,看到潮汐的脚裸被贴地飞来的子弹射伤。这空当,本来是没有的,但就在刚才下意识地让潮汐提盾护头,仓促间才出了点缝隙,想不到竟然就被对方把握住了……


    不对,不应该说是把握,白庶明明是听到枪响才让潮汐提的盾,也就是说,对方那一枪本就是这样贴地射的,就是算准了他看不到攻击,只是听声判断的话会以为这一枪是打头,而后提盾……


    竟然可以计算到如此地步吗?


    白庶惊讶不已。


    他是出国以后才开始接触的荣耀,网游玩得就是欧服,而后进入英格兰的职业联赛。作为职业选手而言,他算是土生土长的欧洲选手。不过毕竟是国人,所以对国内的荣耀圈他还是有点关注的。不过因为从足球、篮球等大型体育运动沿袭而来的思维,对于国内这种职业竞技的环境和水平,他并不如何看好,所以关注也就是满足一下好奇,并没有太当回事。


    直至三零一队正式对他发出邀请,这让他既意外,又自豪。想不到自己远在另一块大陆打着职业比赛,竟然也能吸引到国内圈子的关注,看来自己的水平和知名度是相当不错啊!


    带着对本国的亲近感,白庶最终被三零一向他描述的蓝图给打动。尤其知道三零一在当时的处境并不算太好时,他非旦没有失望,反倒因为自己将成为救世主一般的身份而感到兴奋。


    于是他回国,加盟三零一队,开始适应国内的联赛和环境,帮助三零一建立新的战术体系。


    这当中有不少是白庶从欧洲学来的战术和技巧,在和三零一配合到一起后,三零一的战绩果然大有起色,不断连胜,引人瞩目。


    白庶心情不错,觉得果然欧洲水平更加高端,自己加盟以后,顿时就让三零一队咸鱼翻身,原本距离前八还有十几分的差距,很快就挤身进去,看来是可以大有一番作为。


    不过在赛季末端,三零一到底也陷入了如此激烈的角逐当中,距离白庶横扫联盟的目标,似乎还有点远。不过白庶也并没有就此气馁,毕竟他才加入三零一半个赛季嘛,双方也需要磨合才能达到最佳状态。这半个赛季已经让三零一大翻身,能做到这样,白庶已经很满足了。毕竟自他以来的下半赛季,三零一队只输给过两个对手。一是突然打起人盯人的呼啸,三零一也是没防备好,输掉。再一个,就是目前联盟中最强势的轮回,白庶也非常认可这队的实力,三零一想打赢他们,确实有点艰难。


    除此以外联盟赫赫有名的如霸图、蓝雨、微草等等的所谓强队,全都输给了三零一,在白庶看来,这些队大家都在伯仲之间,谁也别说谁比谁强多少。


    团队如此,个人方面,白庶可就一直没看到哪个可以让他觉得可怕的人物。所谓的第一骑士许斌,听说就是三零一队出去的,不过单挑过一场后,白庶胜得轻松,觉得不过如此。


    终于到了这最后一轮,三零一遇到了兴欣。


    叶修,个人赛36连胜。只是这个胜绩,就让白庶丝毫不敢小瞧这个人物,多做了解,更知道这人还有那么传奇的历史。


    不过,年纪有点大吧?


    无论国内还是欧洲或是哪里,电子竞技选手的年龄水准都差不多,叶修目前27岁的年纪,电子竞技圈里走哪都是货真价实的老将了。


    居然让这样一位老将在个人赛里一直连胜?


    白庶刚来时听说有这么一个连胜纪录时,就有些不能理解。而后听说这人的散人玩法,以及一把古怪的武器后,让他生出了不少好奇。


    他在那时就打定了主意,这个叶修,是一定要领教一下的。结果三零一和兴欣的碰面要到第三十八轮,直至常规赛的末尾,白庶才实现了他刚来的时就有的一个夙愿。


    这半赛季,他亲眼看了不少叶修和君莫笑的实战,做好十足的准备。那个让很多人都头痛的超高速的技能移动,白庶这不就在比赛里跟得死死的吗?


    结果他却在这过程上中了一个不知何时埋下的陷阱。


    再然后,他又中了一发完全看破他心思的子弹。


    这就是单挑连胜36轮的……国内顶尖水准吗?



    第一千三百七十四章 三十七连胜




    叶修这精心计算总出的一发子弹,当然不可能是普通攻击了事。这是来自弹药专家的技能:僵直弹。命中的一瞬,君莫笑就已经飞身掠回,直接绕背,这才展开了攻势。


    散人快打!


    已经流传了很久的名词,白庶当然听过,也有注意研究过。他觉得自己不会在比赛中给叶修这样的机会,但是现在他明白了,机会有时候并不是他给的,而是对方自己创造出来的。被僵直弹命中的潮汐动也不能动,君莫笑冲过来,直接绕背展开攻击,他还能怎么办?


    僵直状态消失得倒也快,但君莫笑的攻势却远没有停止。白庶试图让潮汐拿盾去挡,只要挡下一击,局面就有可能端平。但是叶修显然早考虑到了这一点,从一开始没有直接攻击而是先绕背,就是考虑到潮汐是骑士,有盾牌的他们在阻断对手攻势上是有着先天优势的。此时背身攻击,还刻意防备着白庶让潮汐出盾来当,著名的生命的白银就这样生生成了摆设。


    三十七!


    兴欣主场的粉丝已经开始用力大喊了。


    三十七轮连胜,多么了不起的成绩?


    前无古人,恐怕也会后无来者吧?这样奇迹一般的纪录,眼看就要诞生在大家眼前了,现场无数观众都已经纷纷起立,兴欣铁粉团更是时刻准备着,就等君莫笑彻底击杀潮汐的一刻,就要开始他们庆祝纪录的仪式了。


    “十!”


    “九!”


    “八!”


    “七!”


    “六!”


    眼瞅潮汐生命无多,现场突然响起了这样的倒计时,不知是从哪一个角落开始,逐渐蔓延,数到六时,已经是全场参与,除了一脸郁闷的三零一粉丝。


    “五!”所有人盯着潮汐的血条。


    “四!”所有人看着君莫笑的攻击。


    “三!”所有人算着这一击下去的伤害。


    “二!”所有人再看潮汐剩下的血条。


    “一!”君莫笑的又一击来了,倒下吧你个混蛋!所有人祈祷着,他们对白庶并没有什么过节什么仇怨。但此时都在衷心咒骂着他。


    “零!”喊声达到了顶点。君莫笑一记拔刀斩挥出,剑气带出血花,挥扬着甩向了天空。潮汐的生命终于变成了零!


    “三十七!!!”零这后,突然又迸出了这么一个数字,但是没有人觉得意外,他们所等的,就是这一刻。


    ...


    “现在叶修正在走下台来,全体观众都站起来鼓掌,哦,还有两队的选手,三零一队非常有风度,虽然这个纪录最终是在他们身上创造的。哈哈,连裁判也过来了,也站在场边鼓掌,这个纪录确实太激动人心了,正在现场亲历这一时刻,也是很幸福的事呀!”潘林继续说道。


    第一千三百八十章 重复效果




    麻烦大了!


    眼看鬼阵一个接一个密布在他们周围,三零一的几位都知情况越来越不妙。他们需要杨聪的支援,可是偏偏现在杨聪又脱不开身。


    怎么办?


    “注意”频道里突然跳出两个大字,是白庶。


    注意?注意什么?


    三零一的诸位知道现在不是发问的时候,纷纷调整视角注意着白庶的潮汐。


    精士精神!


    白庶的潮汐开启了骑士的觉醒技能,而后挥舞着手中的剑和盾牌就是一声咆哮。


    牺牲吼叫!


    白庶终于等到了一个机会,等到一个可以一次掌控兴欣全部四个角色的机会。他一瞬间抢到了这个点,而后放出这记牺牲吼叫,技能范围刚刚好将兴欣四人全部装了进去。


    这个机会他等了很久,他从一开始就察觉到兴欣很注意对他这种仇恨控制技能的防备,偶有出现机会,却都是陷阱。


    不愧是叶修!


    白庶现在对叶修已经刮目相看了,不只有高他一等的技术,所领导的团队也十分默契精巧。但是白庶相信,机会一定会有,没有人可以像机器一样精密的运转,所以他耐心地坚持,耐心地等待,仔细观察,准备捕捉这一线战机。


    现在他等到了。


    牺牲吼叫之后,兴欣四人的攻击全部强制集中到他身上。不过吼叫和挑衅不同。挑衅是时间为单位转移目标仇恨,一次只能针对一个目标;吼叫可以针对范围内的所有目标,但是却是以攻击次数为单位,而且次数有且只有一次。


    对于远程职业来说,解除被吼叫的状态真的非常简单,只要快些对目标做出一次攻击就可以了。而对于近战职业就麻烦了。若是有距离。势必要先近身,在未近身的情况下虚放的技能,系统会来裁定这算不算对目标做出的攻击,目前来看,系统不是那么好忽悠的,它会根据目标这一技能的攻击距离来准确判断这一击是否对骑士形成威胁。


    叶修、方锐,两人的职业都有距离攻击手段。君莫笑和海无量在被牺牲吼叫的下一秒,立即就对潮汐做出攻击解除了状态,可是即使这样,他们原本进行的攻势终究也被中断了一下,三零一的另三位,在这一瞬间都可以无拘无束干点想干的事。


    而兴欣此时最艰难的是乔一帆。鬼剑士驾驭鬼神之力。能做出的攻击距离比起剑客等等要强出不少,但是此时却也不是站在原地就可以一抬手对潮汐做出有效攻击的,乔一帆只能操作一寸灰快些向前,只可惜白庶主要针对的,就是他这个鬼剑士,他就是要拖着这个距离让一寸灰没法出手,进而破坏他对连环鬼阵的控制。


    从这一点上说,吼叫的效果真是有点变态。对手无法做出有效攻击。这种强拽着对手来袭的效果就总会存在。


    但是此时场上想维持这种变态的效果可也没那么容易,因为兴欣阵中有两个角色都可以解除这一状态。


    气功师的气定神闲。


    牧师的专注。


    都是可以解除被嘲讽状态的。兴欣阵中恰巧这两个职业都有。


    而到了这种地步,三零一的选手如果还不知道配合一下白庶的话,那可真的妄称是职业选手了。


    三段斩!


    高杰在潮汐牺牲吼叫放出的一瞬间,就领会了白庶的意料。星辰剑舞动着手中的白光剑,一道道惨白的剑光抹出,立时朝着方锐的海无量杀了去,不给他施展气定神闲的机会。


    白庶,则是借着骑士精神,亲自动手,对安文逸的小手冰凉一个英勇冲锋就突了过去。


    第一千三百八十一章 到此为止了吗



    变脸色的不只李亦辉,白庶的神色也在此时变得更加凝重了。


    重复的打造同一效果的技能?看起来有些浪费,但对于三零一来说,却是最大的克制。三零一这套战术体系是白庶带回来的,他比所有人都更清楚这套打法该如何运作,清楚里面的所有技巧。


    骑士,在这一战术体系中所起的关键作用是毋庸置疑的,而挑衅和吼叫这两个嘲讽类的技能,在掩护刺客完成舍命一击时大有用处,在进行其他战术时,也有着非同寻常的价值,可说是这套战术体系中最为重要的两个技能。


    这套战术在国内的职业赛场上并没有被运用,这一点是白庶归来后确认过的。而后三零一使用后,确实起到了异军突起的效果。他们的磨合还未到最纯熟,但已在联盟中取得不错的战绩,很大一部分原因是联盟战队对三零一这新战术体系的陌生。


    但是现在,兴欣的叶修,在他角色的武器上打上了同样效果的技能,所针对的,恐怕正是潮汐的挑衅和吼叫,这足以说明他已经完全把握到了这套战术体系的要点。


    引走了杨聪和风景杀,只是兴欣战术设计的一部分,再一部分,就是针对白庶骑士这两个技能的克制。


    有气功师,有牧师,再加上君莫笑千机伞上不知打了多少个这类技能,兴欣留了太多克制的手段。


    真的家伙,真的很强,比我以为的还要强。


    白庶心下惊叹着。


    叶修看穿了他的技术,看穿了他的意识,到了团队赛,连同他带回来的,国内职业圈并未有过的战术也看穿了。


    荣耀教科书。


    白庶听过这个绰号,现在他真的服气了,完全服气了,这人。还有什么地方是不强的吗?有关荣耀,他完全已经具备所有顶尖的素质吧?还有他角色手里的那个武器,更是白庶在欧洲时听也没听说过的。自制装备,他们当然也有,但是能做得好像变形金刚一样。这确定不是作弊不是修改了游戏的参数吗?白庶真的一度这样怀疑过。


    可是现在。他无话可说了。


    这样一把匪夷所思的武器,出现在这样一个全能到匪夷所思的选手手中,他真的无话可说。



    啪!


    君莫笑的静心符贴到了一寸灰,吼叫那未完的效果终于被清除了,乔一帆连忙操作一寸灰吟唱鬼阵,他的状态被消的很及时,还可以继续布置之前的阵势。


    白庶的骑士,却在此时一转身,对着这边扬起了手,叶修的君莫笑一步跨上。白庶大惊,可以手指已将按键点下,潮汐放出了荣誉挑衅,却被君莫笑一步拦了。这方法,正是之前李亦辉用来阻挡了君莫笑的那个气定神闲一样的小手段。


    君莫笑朝着潮汐冲去了,但叶修怕这个吗?


    潮汐都杀到小手冰凉跟前了,白庶就是不挑衅他,他都要过来支援。现在倒好,这一挑衅,他似移动方向的操作都省了,精心操作着技能,一路轰杀过去。


    白庶无奈。


    挑衅和吼叫都已经用了,而且还是在骑士精神下大威力的使用,结果就被对方给阻止,还有办法从这里脱身吗?


    技巧性的东西,没有了,只能强突。如果只是自己一人,早可以跑路了,但现在的目标是团队全身而退,一寸灰的鬼阵,是必须要限制的。三零一还得继续这个主题。


    公正的英勇跳跃!


    就在这时潮汐飞身而起,直接从君莫笑头顶上飞掠而过,朝着一寸灰砸了去。可君莫笑这时还在被嘲讽状态下呢,系统强行设置的跟随,反应别提多快了。潮汐如此快地飞掠过去,君莫笑却也瞬间跟着完成了转身,叶修再在那里推波助澜地一跳,君莫笑也飞身跳起,而后千机伞一抖落,矛形态,圆舞棍!


    噗!


    潮汐在半空被捅到了,白庶难以置信地转过视角。这种情况下,居然还能攻击到自己,这人到底是要强成什么模样啊?


    轰!


    潮汐已经被圆舞棍甩到了地上。一身板甲的骑士重量不轻,这一摔在地上愣是磕了一坑,大地都在轰隆隆地颤动着。白庶连忙让潮汐翻身而起,结果一看,得,自己技能用不了了。兴欣的牧师大概在潮汐被君莫笑摔落的时候,放了一团神圣之火在那边,潮汐就这样被封住了技能。


    转眼,乔一帆鬼阵彻底连结成势,不求将三零一的角色全部困住,只能在限制住一个角色都好。如此除非对手壮士断腕,否则捉住了一个他们能不来救?


    ...



    杨聪冲近一看,就见白庶潮汐的生命已无多少。人数劣势下,他凭借强韧的板甲和身躯掩护着己队的另两人,为此承担了大量的伤害。偏偏他们的治疗,孙明进的守护使者零零柒也被对方完全盯死,根本没给出过什么有效的支援。


    杨聪也只是一个刺客,不是什么治疗,他的杀回,可以缓解白庶的压力,可是已经杀到这种程度,兴欣就是以血换血,以命换命,也绝对要将潮汐击杀。


评论 ( 3 )
热度 ( 103 )
  1. 有时候真羡慕你们这群有手速的疯子-沉迷es无法自拔命名空间 转载了此文字  到 张志昂